Pourquoi les pommes sont dangereuses et n’ont plus de goût ni d’éléments vitaux
Collection : “Les pépites d’Artémisia Collège”
Suite à un traitement chimique délétère, pour les conserver artificiellement 1 an ! Les fruits traités au 1-MCP n’entrent dans aucune réglementation en matière d’étiquetage, ils ne sont donc pas différenciables des produits non-traités. Seuls les fruits « bio » apportent cette garantie, car le 1-MCP (aussi appelé SmartFresh) n’est pas autorisé en bio (il ne figure pas dans les listes de produits autorisés)*. Si vous souhaitez plus d’informations vous pouvez consulter ce document : http://agriculture.gouv.fr/IMG/pdf/11...
Les pommes, mais aussi melons, poires, avocats, mangues, papayes, kiwis, prunes…
*Précision de Marie Barre, Assistante Communication Groupe Ecocert SA - BP 47 - 32600 - L'Isle Jourdain - France
« La proportion de certains nutriments comme les vitamines C et A, les antioxydants et les polyphénols, tous ces nutriments qui sont bons pour la santé et qui aident à lutter contre le cancer, chute considérablement. À cause de ce produit, les pommes ont perdu leur goût et leurs qualités », indique le docteur Stephen Morris, qui a conduit l'étude sur SmartFresh à Sydney.